A l’occasion de la semaine du goût, la Maison de la Petite Enfance, espace dédié à l’éveil et à l’épanouissement des tout-petits, a concocté une activité qui a ravi les enfants et les assistantes maternelles présentes.
A l’occasion de la semaine du goût, la Maison de la Petite Enfance, espace dédié à l’éveil et à l’épanouissement des tout-petits, a concocté une activité qui a ravi les enfants et les assistantes maternelles présentes.
C’est dans le cadre des « jeudis des assistantes maternelles » que l’équipe de la Maison de la Petite Enfance et les quatre assistantes maternelles présentes ont préparé un atelier d’éveil au goût.
Il s’agissait d’éveiller les sens des enfants, de les accompagner dans la découverte de nouvelles saveurs, d’enrichir leur vocabulaire tout en prenant du plaisir et en s’amusant.
Aussi, dans cet espace ludique et animé, la comptine des légumes a succédé à la chorégraphie des fruits et légumes avant de laisser les 12 enfants âgés de 8 mois à 24 mois goûter les fruits et épices de notre patrimoine culinaire tout en veillant au respect des règles de diversification alimentaire. Pain au beurre, tarte tatin, sorbet et compotée au giraumon étaient au menu de cette dégustation. Les professionnelles de la Petite Enfance s’étaient également lancées un défi autour de la transformation du giraumon.
Retour en images sur ce moment qui a ravi les papilles des petits comme des grands.